Le Restaurant


Restaurant gastronomique aux Chartreuses du Boulou

Dans notre restaurant gastronomique au boulou, Kévin Bénamirouche, notre chef de cuisine vous propose une cuisine inventive et raffinée travaillant avec imagination les produits locaux et de saison. La salle, à la décoration élégante et de charme ornée d’une grande cheminée, s’ouvre sur de grandes baies vitrées et sur la terrasse. Aux beaux jours, la terrasse surplombée par les tilleuls face aux Albères offrent un cadre fleuri, agréable et unique dans les pyrénées orientales.

Afin de vous en assurer la disponibilité, nous vous recommandons de réserver votre table au restaurant. Nous sommes ouvert au public ainsi que pour des événements particuliers, privés ou professionnels. Le restaurant est ouvert du lundi au dimanche de 19h30 à 22h.

La Table


Le menu change tous les jours, préparé à partir d’une sélection de produits de qualité. Il se compose d’une entrée, d’un plat, d’une assiette de fromage et d’un dessert. Dans les assiettes, des légumes frais, muliticolores et des fruits de saison séduisent les viandes les plus nobles, enchantent les poissons et les coquillages les plus savoureux. La cuisine du Relais des Chartreuses enchante les papilles et s’accorde à merveille avec les vins de la région et d’ailleurs. La carte des vins quant à elle, invite à la découverte du Roussillon. On visite Collioure, Maury, Banyuls avec le nez, on voyage sur des sentiers calcaires ou schisteux avec les papilles, on flâne entre les embruns et les cépages avec la langue. Fermez les yeux et laissez-vous guider par les belles adresses de petits producteurs locaux que nous vous proposons.

Quelques exemples de notre menu…

Entrées
Tataki de Veau à la betterave aigre doux aux oignons rouges
Maquereaux marinés façon thaï
Croquettes de poisson, herbes, gingembre

Plat
Merlu de petit bateaux rôti au beurre, légumes du jardin, mousseline de céleri, noisettes grillées
Tartare de lieu aux agrumes et herbes jaunes, légumes croquants
Pièce de boeuf de race Limousine, mousseline de patates douces, choux de Bruxelles rôtis et son embeurré jus corsé

Fromage
Duo de chèvre et cantal
Tomme catalane
Duo de brebis et cantal

Dessert
Ganache montée chocolat gingembre, sponge cake et son streizel chocolat
Mousse au chocolat au syphon, meringues, sablé cacao
Déclinaison de poires et pommes crues, cuites, mousse et jus

Le Petit-Déjeuner


Une vraie bonne journée commence sans l’ombre d‘une contrariété et chez nous elle se présente sous la forme d’un buffet. La qualité s’exprime aussi au petit déjeuner préparé chaque jour par notre équipe en cuisine. Café torréfié, chocolat chaud, thés finement choisis, confitures maison, jus de fruits frais, oranges pressées, assortiment de pains, de viennoiseries et de pâtisseries maison, crêpes, salades de fruits frais de saison préparées pour vous chaque matin, laitages, mais aussi charcuteries, œufs préparés selon votre préférence, compotes, plateau de fromages tout en même temps ou dans l’ordre que vous souhaitez. C’est vous qui voyez.